Vecchia Lama in Lama Mocogno
Heures d'ouverture
- Mardi
- 10:00 - 16:00
- 19:30 - 23:59
- Mercredi
- 10:00 - 16:00
- 19:30 - 23:59
- Jeudi
- 10:00 - 16:00
- 19:30 - 23:59
- Vendredi
- 10:00 - 16:00
- 19:30 - 23:59
- Samedi
- 10:00 - 16:00
- 19:30 - 23:59
- Dimanche
- 10:00 - 16:00
- 19:30 - 23:59
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Vecchia Lama Restaurants
Via 24 Maggio, 24
41023
Lama Mocogno
Description
Fabrizio cresciuto con i genitori e i nonni che avevano una pensione a La Santona (frazione di Lama) Pensione Achille Ori. La madre curava i primi piatti tutti rigorosamente fatti a mano e il padre si occupava dei secondi dalla cacciatora agli arrosti ma soprattutto della sua favolosa porchetta cotta nel forno a legna tutta la notte. Da qui per Fabrizio nasce l'amore per la ristorazione che e' diventata la sua passione più grande.
Fabrizio decide cosi di continuare la tradizione dei genitori aprendo il Ristorante Vecchia Lama. La cucina curata dallo chef Fabrizio Ori, cuoco da tre generazioni, e' caratterizzata da secondi piatti alla griglie. La vera Fiorentina, cotta a pietra. La signora maestà La Fiorentina con la F maiuscola ovvero per i toscani la Bistecca, che proviene da carne bovina di alta qualità cotta obbligatoriamente con sale grosso sulla griglia di pietra e servita al tavolo su pietra alta 5 cm che mantiene la carne calda fino all'ultimo boccone. . Il Filetto al lardo di colonnata con aceto balsamico invecchiato e ' un piatto forte, semplice ma gustoso. La braciola di cinta senese, carne del maialino nero con la fascia rosa intorno al collo proveniente dalla Toscana, cotta alla griglia a regola d'arte ha un sapore intenso e saporito accompagnata da pomodorini e olio extra vergine d'oliva. Il carpaccio con formaggio parmigiano reggiano. Il carpaccio di scottona carne scelta che ha un sapore e una morbidezza che si scioglie in bocca, viene servita con pecorino e finocchio oppure al tartufo nero fresco. Lo chef ha voluto valorizzare i secondi piatti, in quanto la cucina locale si basa principalmente sui primi, lasciando la carne in secondo piano. Nel menù, attento alla stagionalità delle materie prime, non mancano piatti di tradizione locale arricchiti con tartufo fresco e funghi porcini.