Alessi Pulcina Espressokanne 6 Tassen bei Espresso International, Hamburg
Alessi Pulcina Espressokanne 6 Tassen
| € 94,90Die Espressokanne PULCINA wurde 2015 von Michele De Lucchi kreiert und wir denken sie ist schon jetzt ein Design-Klassiker Für 6 Tassen 30 cl in der Farbe schwarz Woran erinnert Sie dieser aussergewöhnliche Espressokocher? Angelehnt wurde das Design an ein Küken (it. pulcino). Erkennen Sie am Ausgiesser den kleinen Schnabel? Dieser ist so gut konzipiert und gearbeitet, dass er ein Tropfen beim Giessen verhindert. Aber auch die Methode des Kaffeebrühens in einer Herkanne wurde ganz neu untersucht und analysiert. Wie kann der Prozess durch die Formgebung und Gestaltung der Herdkanne perfektioniert werden? In Zusammenarbeit mit illy Caffe flossen Untersuchungen zur Dynamik des Wärmeflusses ein. Die Erkenntnisse wurden von der Alessi Entwicklungsabteilung aufgenommen und umgesetzt. Illy Caffe entwarf aufgrund der Erkenntnisse die ideale Form des Kessels (Unterteil der Espressokanne), in dem das Wasser kocht. Dank der speziellen Beschaffenheit des Kesselinneren unterbricht die Alessi Pulcina den Kaffeefluss genau im richtigen Moment. So wird die vulkanische Phase vermieden – jener abschließende Moment der Extraktion, der einen verbrannten, bitteren Nachgeschmack hinterlässt. Das Ergebnis kann sich schmecken lassen, denn die organoleptischen* Eigenschaften des Espressokaffees wurden verbessert und stärker zur Geltung gebracht. Nur das Beste vom Kaffee gelangt in die Tasse. Sein körperreiches, rundes Aroma kann voll und ganz ausgekostet werden. Die Caffettiera PULCINA ist praktisch, funktional und erfordert keine speziellen Kenntnisse. Der Kaffee wird genauso zubereitet wie in herkömmlichen Herdkochern. Dieser Espresso Kaffeekocher kann auf Gas-, Elektro- und Glaskeramikkochfeldern benutzt werden. Jedoch nicht auf Induktions-Kochfeldern. Material:Mokka-Kanne: AluminiumGriff und Knopf: Thermoplasitischer KunstharzGummidichtung: Silikon Aluminium hat eine ausgezeichnete Wärmeleitfähigkeit. Zudem verleiht es dem Espresso einen charakteristischen Geschmack, der durch die Ablagerung einer dünnen Kaffeeschicht an den Innenwänden des Espressokanne entsteht. Deshalb bitte nie mit Spüli reinigen. *Wikipedia: Bewertung eines Objektes in Bezug auf Eigenschaften wie Geruch, Geschmack, Aussehen und Farbe durch eine Person, welche, Kraft ihrer wissenschaftlichen und technologischen Kenntnisse verbunden mit regelmäßiger Übung, hierzu befähigt ist. Anschauliches Video des Herstellungsprozesses der Espressokanne von Alessi Pulcina
Letzte Aktualisierung:
09.08.2022, 01:20 Uhr
© 2024, Wogibtswas / Locabee. Tous les noms de marque et marques déposées sont la propriété de leurs détenteurs respectifs. Toutes les informations sont fournies sans garantie. Version 10.11.2024 12:53:49